Милиционер освобожден от ответственности за жизнь сбитого им ребенка

Прокуратура Краснодарского края обратилась с кассационной жалобой в местный суд, одна из инстанций которого под надуманным предлогом оправдала сотрудника милиции, ставшего виновником ДТП, завершившегося гибелью малолетней девочки.

 

Кущевский районный суд Краснодарского края вынес оправдательный приговор сотруднику МВД, который летом прошлого года сбил на автомобиле 9-летнюю девочку, в результате чего она скончалась в больнице.

Суд оправдал его, сославшись на допущенные во время проведения расследования нарушения.

Оправдательный приговор не удовлетворил органы следствия и прокуратуры, поэтому прокуратура района внесла кассационное представление в Краснодарский краевой суд, где на 20 августа назначено слушание по этому делу.

13 июня 2007 года Александр Дрижика, 1982 года рождения, сбил возле школы, в зоне действия знака "Дети" 8-летнюю Таню Задоя, которая каталась на велосипеде. По данным следствия, милиционер нарушил скоростной режим.

На момент совершения ДТП Дрижика был в форме работника милиции, однако, в суде предоставил документ, свидетельствующий о том, что был уволен из милиции 12 июня, несмотря на то, что 12 июня — праздничный день.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings