Mini с электродвигателем скоро появится в США

Калифорния постепенно становится настоящей столицей электромобилей. Сначала о намерении собирать в этом штате свои автомобили объявила Tesla, а теперь вот и руководство BMW собирается доставить сюда 500 автомобилей Mini с электродвигателем.

 

490 экземпляров Mini с электромотором сдадут в аренду (лизинг) предварительно отобранным покупателям, а 10 оставшихся машин используют в качестве шоу-каров.

Электромобили начнут сборочный путь на заводе Mini в Оксфорде, Англия. Затем, без двигателей, коробок передач и топливных баков они будут доставляться в Мюнхен, где, собственно, и "обретут сердце" — электромотор и коробку передач.

Электрические авто, с кузовом, окрашенным в серый цвет, и с жёлтой крышей стали продуктом нового подразделения, названного "Project I", на которое возложена ответственность за развитие направления городских экологически безопасных автомобилей.

Электродвигательные Mini помогут концерну BMW соблюсти новые калифорнийские нормативные требования, согласно которым автопроизводители имеют право продавать в известном американском штате только автомобили с нулевым выхлопом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings