MINI Speedster: неофициальное рождение

MINI приступил к созданию своего самого быстрого автомобиля под названием Speedster — такое неофициальное сообщение недавно промелькнуло на страницах прессы.

 

Дискуссии, посвященные созданию MINI Speedster, ведутся на протяжении последних нескольких лет, однако, если верить утверждениям представителей западных СМИ, только сейчас компания получила "добро" от руководства BMW, согласившегося, что английскому концерну пора бы обзавестись собственным спорткаром.

Двухместный MINI Speedster станет автомобилем с мощным двигателем и убирающейся в багажник крышей. Журналистам не удалось выяснить, какой именно агрегат будет установлен под капотом новинки, но вряд ли слабее 200-сильного. Как пишет издание AutoExpres, сотрудники которого смоделировали образ MINI Speedster, спорткар будет построен на платформе MINI Convertible, что поможет компании сэкономить приличные средства на разработке спорткара.

В отличие от стандартного кабриолета Speedster лишится задних кресел и обзаведется более вместительным багажником. Предполагается, что дизайн передней части Speedster сохранит все фамильные черты MINI, включая фирменную оптику, капот с воздухозаборником и радиаторную решетку. Появление автомобиля на свет ожидается не ранее 2011 года, конкурентами MINI Speedster называют Mazda MX-5 и Honda CRZ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings