MINI свернул производство Clubman

Британский автопроизводитель на своем заводе в Оксфорде остановил конвейер по сборке первого поколения универсала Clubman. 
 

Одновременно с моделью MINI Clubman конвейер, по сведениям западных СМИ, покинул и грузовой вариант автомобиля под названием Clubvan. Сборочная линия на английском предприятии будет простаивать на протяжении нескольких месяцев, поскольку разработка MINI Clubman второй генерации будет завершена лишь в начале следующего года. Время, оставшееся до начала производства преемника Cubman, компания использует для монтажа нового оборудования и обучения персонала.

MINI Clubman второго поколения, продемонстрированный в начале марта на женевском мотор-шоу, станет самым габаритным автомобилем в линейке компании. Длина кузова концептуального универсала составляет 4 223 мм, ширина равна 1 844 мм, высота — 1 450 мм. Пятиместный автомобиль, в основании которого находится переднеприводная платформа UKL, будет оснащаться 3- и 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами объемом не более 2.0 литра, а также гибридной силовой установкой. Двигатели, отвечающие экологическим стандартам "Евро-6", состыкуют с механической коробкой передач и автоматической трансмиссией.

Знакомство с MINI Clubman второго поколения состоится в начале марта будущего года в Женеве.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings