Mini зарывает автомобили в землю

Стоит ли выпускать одну из самых популярных в мире моделей для того, чтобы потом закопать ее в землю? Стоит, если это красиво. Так подумали устроители оригинальной инсталляции, прошедшей в рамках проходящего в столице Бельгии европейского автосалона, и, наверное, были правы...

 

Необычную инсталляцию представила марка Mini на Бульваре Столетия в Брюсселе: четыре автомобиля Clubman были врыты передней частью в землю между комплексом Atomium и выставкой Palais du Heysel. Композиция получила название "Mini Ranch, The Other Ranch". На ее создание ушло два дня. Предполагается, что инсталяция, "габариты" которой составляют 14,5 м в длину, 4 м в ширину и 2,96 м в высоту, простоит до конца января.

Между тем, идея Mini не столь оригинальна, как кажется, сообщает Лента.RU. В 1974 году в Амарильо (штат Техас, США) художники Чип Лорд (Chip Lord), Хадсон Маркез (Hudson Marquez) и Даг Мишельс (Doug Michels) создали инсталляцию "Cadillac Ranch", вкопав в землю несколько подержанных "Кадиллаков", выпущенных с 1949 по 1963 год. "Именно из этой композиции авторы "Mini Ranch, The Other Ranch" черпали свое вдохновение", — говорится в пресс-релизе компании Mini.

Напомним, что в России Mini Cooper Clubman и Mini Cooper S Clubman начали продаваться в ноябре 2007 года с двумя типами 1,6-литровых четырехцилиндровых двигателей: турбированным — мощностью 175 л.с. и атмосферным — мощностью 120 л.с.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings