Министр обороны Эстонии воюет с медведями

Депутаты эстонского парламента, комментируя вчерашний инцидент, происшедший с руководителем военного ведомства прибалтийской республики, потребовали проведения специального расследования, поскольку в версии, озвученной министром обнаружились существенные нестыковки.

 

Бывший министр сельского хозяйства Эстонии Тийт Таммсаар, неплохо знакомый с привычками и характером животных, считает странными обстоятельства аварии, произошедшей накануне со служебным автомобилем министра обороны, и требует независимого расследования происшествия.

Автомобиль, в котором находился министр обороны Яак Аавиксоо, в среду утром наехал на выбежавшего на дорогу медведя. Люди в происшествии не пострадали, но медведя местным охотникам пришлось пристрелить.

"Я водитель и охотник с 40-летним стажем, и мне не верится, что медведь вышел на дорогу незамеченным,- сказал Таммсаар Delfi. — Будь то лиса, енотовидная собака, косуля или лось, тогда понятно, но медведь — в это нельзя поверить".

По словам Таммсаара, не заметить медведя можно было только при одном условии — если автомобиль ехал со скоростью как минимум 150-200 км/час или в случае, когда водитель полностью профессионально непригоден, сообщает Delfi. "Я утверждаю, что это не был форс-мажор, а намеренная халатность", — заявил депутат. Стоит отметить, что в соответствии с эстонским законодательством, штраф за гибель медведя составляет 30 тыс. крон.

Между тем, советник министра обороны утверждает, что, по оценке шефа, скорость машины не могла быть на момент аварии очень большой, так как водитель успел затормозить.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings