Минтранс РФ подготовил проект по внесению поправок в закон о такси

            По мнению специалистов ведомства необходимо усилить контроль за деятельностью тех, кто принимает заказы на перевозку пассажиров и багажа службами такси.
 

Министерство транспорта России подготовило законопроект, который предполагает введение ответственности операторов диспетчерских служб и агрегаторов за качество предоставляемых водителями такси услуг. Также, согласно документу, ведомство предлагает расширить спрос на данный сервис за счёт возможности обслуживания представителей государственных органов.

Depositphotos_58968461_original.jpg

Фото: depositphotos.com



Несмотря на то, что такси и диспетчеры – это по сути два самостоятельных бизнеса, которые работают в связке, Минтранс РФ выступает за то, чтобы обязать принимающих заказы операторов нести ответственность за оказанные услуги по перевозке. Как отмечает «РГ», сейчас таксисты не имеют социальных и трудовых гарантий и зачастую их смена длится по 18-20 часов в сутки. Такой режим работы является несоблюдением требований безопасности как водителей, так и пассажиров.

Сообщается, что о пересмотре нынешних правил по заказу машин, предполагающем более справедливое распределение доходов в связке "агрегаторы и диспетчерские службы - водители такси", просят сами таксисты. Однако они отмечают, что любое изменение не должно привести к повышению тарифов для клиентов.


3997c8bb21fdab458909acd60b146c0e-995x0-90.jpg



Законопроект Минтранса предполагает расширение спроса на услуги такси за счет возможности обслуживания государственных служащих. Идею также выдвинули таксисты. "Это распространено во всем мире, как способ господдержки малого бизнеса. Такая мера позволит минимизировать госрасходы на закупку и аренду автомобилей для служебного использования чиновниками", - рассказал Станислав Швагерус, председатель Общественного движения Taxi 2018.


ac3562c351cb7024d0a229faa44ad0a2-995x0-90.jpg



Портал «Колёса.ру» в прошлом месяце рассказал о том, какие автомобили вошли в десятку самых востребованных среди служб такси в России. На первой строчке оказался «кореец» Hyundai Solaris, «серебро» у французского седана российской сборки Renault Logan, а замыкает тройку лидеров чешская Skoda Octavia. Также в рейтинг вошли Ford Focus, Volkswagen Polo, Kia Rio, Nissan Almera, Lada Granta, Lifan Solano и Ford Galaxy.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы