Минтранс пока не планирует распространять «Платон» на грузовики массой от 3,5 тонн

В Министерстве транспорта РФ опровергли информацию о планируемом введении платы за проезд для грузовых автомобилей массой от 3,5 до 12 тонн.

 

Представители ведомства сказали, что не предпринимают действий, которые направлены на введение платы за проезд по федеральным, региональным и муниципальным дорогам для грузовых транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу от 3,5 до 12 тонн. В Минтрансе заявили, что само по себе проведение исследования о целесообразности мер вовсе не означает, что изменения будут применены.

1444951107_867887_53 (2)

«Проводимая в настоящее время научно-исследовательская работа направлена лишь на выявление возможности и целесообразности таких действий. Проведение такой работы является общемировой практикой, реализуемой во многих развитых странах, — говорится в сообщении Министерства транспорта РФ. — В работе обязательно учитываются социально-экономические последствия введения такой платы, а также существующая система финансирования дорожной деятельности. Кроме того, внимательно анализируется текущая конъюнктура рынка автомобильных грузоперевозок, просчитываются все возможные варианты с целью принятия взвешенных решений».

DSC004971-1024x684

В ведомстве считают, что сначала нужно дождаться итогов проводимого исследования, а после можно будет обсудить, нужно ли введение соответствующей платы с грузовиков массой свыше 3,5 тонн. Специалисты отметили, что результатом вполне может стать выявление нецелесообразности и преждевременности принятия данного решения. В Минтрансе напомнили, что научно-исследовательские работы проводятся в рамках поручений президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета в октябре 2014 года.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Министерство транспорта РФ думает над возможностью распространения «Платона» на грузовики массой более 3,5 тонн. Напомним, сейчас система взимания платы за проезд по федеральным трассам распространяется только на так называемые «двенадцатитонники».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings