Mitsubishi Delica с "умными глазами"

Mitsubishi Motors совместно с Clarion Co Ltd. разрабатывает систему кругового обзора и обнаружения препятствий.

 

Новинка будет представлена на выставке ITS-Safety 2010 на базе модели Mitsubishi Delica. По своей конструкции и алгоритму действия система наиболее близка к системе Honda. По углам автомобиля установлены четыре видеокамеры с широкоугольными объективами. Каждый "рыбий глаз" имеет поле зрения в 196 градусов. После комбинирования изображения со всех четырех камер и его обработки бортовым компьютером на экране на центральной консоли появляется изображение, на котором автомобиль виден сверху: это максимально облегчает парковку и помогает исключить наезд на препятствия, находящиеся позади автомобиля, пишет Japancar.

Для контроля передней зоны используется дополнительная видеокамера, находящаяся в правой передней части автомобиля. Электроника обрабатывает полученное изображение и точно распознает движущиеся объекты. Если траектории их движения пересекаются, система предупредит водителя звуковым и визуальным сигналами.

Схематичное изображение автомобиля на экране окружено своего рода "аурой", которая будет белого цвета, если движение безопасно, желтого — если до потенциального столкновения остается 4 сек, красного — если остается меньше 2 сек. Радиус действия разработки – до 30 м.

Mitsubishi планирует начать внедрять новую систему как можно скорее, но точные сроки пока не называет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings