Mitsubishi еще в этом году может забыть об убытках

Концерн Mitsubishi, в связи с колоссальными убытками отказавшийся от множества уже запущенных проектов, предполагает "досрочно" покончить с кризисом и выйти на положительное сальдо уже в текущем году.

 

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors Corp. намерен получить прибыль в 2009-2010 годах. Об этом сообщили представители компании. Они отметили, что этому должны способствовать сокращения, проведенные компанией, сообщает РБК. В то же время представители компании уточнили, что не намерены закрывать какие-либо заводы по производству автомобилей. В их планы также не входит создание альянсов с другими автопроизводителями, в которых каждая сторона имела бы равную долю, передает Reuters.

Напомним, чистые убытки Mitsubishi Motors за 9 месяцев 2008-2009 финансового года составили 4,76 млрд иен ($53 млн) против прибыли в размере 21,67 млрд иен ($242 млн) за аналогичный период годом ранее. При этом объем продаж Mitsubishi Motors в апреле-декабре 2008 г. снизился на 15%, составив 1,66 трлн иен ($18,56 млрд).

Компания также сообщала, что сократила на 30% инвестпрограмму на второе полугодие 2008-2009 финансового года (завершается 31 марта 2009 года), с марта сократит зарплату директорам и менеджерам компании, а выпуск автомобилей компании в текущем финансовом году будет на 330 тыс. ниже запланированного. Крое того, Mitsubishi отказалась от участия в чемпионате мира по ралли и участии в ряде престижных международных автосалонов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings