Mitsubishi Raider прощается с жизнью

В рамках оптимизации продуктовой линейки японская компания Mitsubishi, планирующая полностью перейти на выпуск "зеленых" моделей, намерена отказаться от производства пикапа Raider, которому отведено на "сведение счетов с жизнью" чуть более года.

 

Прошел слух, что Mitsubishi сократит поставку в США пикапов Raider, которые в свое время явились прототипами для рестайлинга Dodge Dakota. Эта вместительная, но плохо раскупаемая модель полностью исчезнет с рынка приблизительно в середине следующего года, поскольку автопроизводитель собирается в ближайшем будущем сделать основную ставку на небольшие автомобили, экономичные в плане расхода топлива.

В своем настоящем виде Raider существует с 2005 года, но за все это время он не отличался повышенным спросом, пишет Pickupinfo со ссылкой на Automotive News. К примеру, в прошлом году было продано всего 3 тыс. единиц этих среднеразмерных пикапов.

Интересно, что неброский Raider позиционировался на рынке США как доработанная специалистами Dodge модель Mitsubishi Montero SUV конца 80-х годов.

В настоящее время сокращение поставок на североамериканский рынок небольших пикапов, созданных в результате badge-engineering, приобрело характер тенденции. Буквально несколько дней назад стало известно, что в конце февраля Isuzu планирует прекратить и без того мизерные поставки сюда внедорожников Ascender и пикапов i-Series.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings