Mitsubishi расширяет линейку бюджетных миникаров

Компания Mitsubishi Motors планирует запустить в серию новый "мировой" малолитражный автомобиль, по своим параметрам и техническим данным близкий к популярному сити-кару "i", основой для которого послужат платформы, используемые автоконцерном при создании компактов, реализуемых на внутреннем рынке Японии.

 

Для продажи в Японии в качестве миникара этот автомобиль должен отвечать нескольким условиям: иметь двигатель с рабочим объемом не более 660 куб. см, по размерам в длину не превышать 3,5 м, а в ширину быть менее 1,5 м. На остальных рынках модель будет оснащаться более кубатурной силовой установкой.

В настоящее время лидером продаж среди малогабаритных автомобилей компании Mitsubishi является Colt, но новый автомобиль обещает стать значительно меньше (по размерам он будет сопоставим с моделью Mitsubishi i), сообщает Drom.RU, ссылаясь на пекинское выступление президента компании Осаму Масуко. Как заявил топ-менеджер автомобилестроительной корпорации, сборку новинки предполагается проводить в непосредственной близости к рынкам сбыта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings