MMAC-2008: Ford любит троицу - и российских автолюбителей

Кроме концептуальных прототипов на открывающемся завтра очередном Московском международном автосалоне состоятся сразу три премьеры новых серийных моделей американской компании Ford, одна из которых станет также открытием и для жителей Старого Света.

 

Посетители выставки увидят новые Fiesta, Focus RS и Escape. Также будет представлен концепт-кар Ford Explorer America, демонстрирующий ряд технологий и инноваций, уменьшающих расход топлива на 20-30%.

Новая Fiesta, сконструированная и разработанная европейским подразделением компании для продажи в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке в 2008-2010 г.г., — первый важный результат нового глобального процесса разработки продуктов Ford. Ее стильный и динамичный экстерьер сочетается со всеми традиционными достоинствами автомобилей Ford малого класса.

Новый Focus RS, который поступит в продажу в 2009 году, создается небольшой группой специалистов под руководством Йоста Капито (Jost Capito), директора линейки автомобилей с высокими динамическими характеристиками Ford of Europe.

Focus RS демонстрирует дизайнерский замысел, который будет воплощен в серийной модели, пишет "Портал машиностроения". Поскольку процесс разработки модели продолжается, некоторые детали могут быть изменены до начала серийного производства на фордовском заводе в Саарлуисе (Германия).

Новый Focus RS, планируемая мощность двигателя которого равна 300 л.с., будет оснащаться новаторской системой переднего привода, дифференциалом повышенного трения Quaife и новой технологией передней подвески RevoKnuckle для обеспечения превосходной тяги и отличной управляемости даже при высокой мощности.

После автосалона в шоу-румах российских дилеров Ford появится новый Ford Escape. Он присоединится к моделям Kuga, Ranger и Explorer, чтобы укрепить позиции Ford на растущем российском рынке SUV.

Новый Escape оснащается 2,3-литровым бензиновым двигателем, соединенным с четырехступенчатой автоматической трансмиссией. Он представлен двумя сериями с разными уровнями отделки — XLT и Limited.

Поскольку Ford Explorer — давний знакомец российских покупателей, концепт-кар Explorer America, несомненно привлечет внимание многочисленных гостей автосалона на стент компании. Концепт-кар (пока компания не планирует его серийное производство) не только раскрывает одно из возможных направлений языка дизайна Ford America для будущих спортивно-утилитарных автомобилей (SUV), но и демонстрирует, каким образом все экологические решения Ford — турбированные бензиновые двигатели с непосредственным впрыском и топливно-экономичные трансмиссии, уменьшение массы автомобилей и улучшение аэродинамических характеристик, — могут быть объединены в одной модели.

Концепт-кар оснащен высокоэффективным двигателем — представителем нового семейства бензиновых двигателей EcoBoost, отличающихся улучшенной топливной экономичностью и уменьшенным выбросом CO2. Бензиновые двигатели Ford EcoBoost сочетают в себе турбонаддув и технологию непосредственного впрыска, что позволяет уменьшить рабочий объем и одновременно повысить крутящий момент и динамические характеристики. В зависимости от выбранного варианта двигателя EcoBoost — четырехцилиндрового или V-6, — топливная экономичность повысится по сравнению с сегодняшним V6 Explorer на 20 — 30 процентов.

На стенде Ford на Московском международном автосалоне также будет представлена вся линейка продаваемых в России автомобилей Ford. На стенде найдут сове место Kuga, Focus, Focus Coupe Cabriolet, Focus ST, Explorer, Mondeo, Galaxy, S-MAX, C-MAX, Fusion, Ranger и Tourneo Connect.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings