ММАС-2008: Fiat Linea пропишется в зоне

В рамках продолжающего свою работу Московского автосалона глава холдинга Sollers Вадим Шевцов объявил о планирующейся на мощностях вновь созданного в ОЭЗ "Алабуга" (Татарстан) предприятия сборке седана класса "С" Fiat Linea, запуск в производство которого намечен на конец текущего года.

 

"В конце этого года — начале следующего мы запускаем на нашем заводе в елабужской особой экономической зоне производство этих автомобилей, компания планирует выпускать до 50 тыс. моделей Linea в год", — сказал он. В то же время, Швецов не назвал цену автомобиля, добавив, что цены будут объявлены перед запуском производства.

Кроме того, глава компании сообщил, что в 2008 году в России планируется реализовать 60 тыс. автомобилей марки Fiat, сообщает РИА Новости.

ОАО "Sollers" (б. "Северсталь-авто") владеет контрольными пакетами акций ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ), ОАО "Заволжский моторный завод" и ОАО "Завод малолитражных автомобилей". На предприятиях компании выпускаются автомобили марок УАЗ, SsangYong, Fiat, Isuzu. В первом полугодии 2008 года холдинг увеличил продажи на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 59,8 тыс. автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings