ММАС-2008: Китайский "двойник" Toyota Aygo станет самой дешевой иномаркой в России

Китайская компания BYD привезла на Московскую выставку миникар F0, над которым, как утверждают представители фирмы, разработчики трудились без малого три года, а итогом стало практически полное сходство с японской малолитражкой. Между тем, данное обстоятельство российскими автомобилистами, скорее всего, не будет браться в расчет, когда они узнают цену, по которой авто будет реализовываться на отечественном внутреннем рынке.

 

Стоит отметить, что даже "внутренности" FO практически идентичны салону японского "прототипа", интерьер которого скопирован без изменений.

Под капотом у китайской крохи 1,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 68 л. с. Создатели настоячиво заверяют о его оригинальности, но, в порядке информации отметим, что японский Aygo оснащается мотором той же мощности и того же объема.

Коробка передач у BYD F0 — пятиступенчатая "механика". Подвеска спереди — МСFerson, а сзади — скручивающаяся балка. Масса маленького хэтчбека (как и его "прародителя") составляет всего 870 килограммов. Максимальная скорость — 151 км/час.

В России BYD F0 станет одним из самых недоогих автомобилей на рынке: базовая модификация будет предлагаться за 200-230 тыс. рублей, сообщает Лента.RU. Напомним, что самый бюджетный Peugeot 107 (который отличается от Aygo только дизайном кузова) российские дилеры предлагают за 307 тысяч руб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings