ММАС-2008: ZAZ Sens PickUp не лишен смысла

В переводе с французского "sens" означает "смысл", что вполне соответствует российской цене представленной в Москве ведущим украинским автопроизводителем из Запорожья новой модели одноименного автомобиля, которому прочат звание одного из бестселлеров отечественного рынка.

 

Запорожский автомобильный завод представил седан Sens с газобаллонным оборудованием соответствующим нормам "Евро-3", а также фургон того же семейства, который официально называется ZAZ Sens PickUp и предназначен для использования в коммерческих целях. Последний обладает грузоподъемностью в 500 кг при объеме кузова в 2,5 кубометра.

Автомобили представлены с бензиновым мотором 1,5 л или с двигателем Chery 1,4 л и двух версиях с топливной установкой, работающей на природном газе.

Также Sens комплектуются гидроусилителем и кондиционером. Машины с газобаллонной установкой соответствуют нормам "Евро-3". Мощность версии 1,3 работающей на природном газе 70 л.с. Мотор 1,4 от Chery развивает 70 л.с., а полуторалитровый бензиновый мотор самый мощный из предложенных — 106 л.с.

Дизайн Sens разрабатывался в ателье ItalDesign, а двигатель и подвеска в Porsche, пишет Mail.RU. Однако злые языки утверждают, что представленная на выставке модель не что иное, как Chevrolet Lanos с силовой установкой мелитопольского производства. На сегодняшний день локализация украинской сборки превышает 50%. Кроме двигателя, в Украине изготавливают бензобаки, пластмассовые детали, глушители и частично переднюю подвеску машины.

В России стоимость ZAZ Sens стартует от 220 тыс. руб. ($8 460).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings