Мнимые московские парковщики оказались иностранцами

В ходе совместного рейда столичной милиции и работников московской миграционной службы только на "площади трех вокзалов" задержано свыше двух десятков граждан, выдававших себя за парковщиков, каждый второй из которых оказался "не местным".

 

Мужчины подходили к гражданам и требовали с них деньги за парковку личного транспорта в размере от 100 до 500 руб. При этом они выдавали поддельные квитанции с печатями.

Теперь правонарушителям предстоит заплатить штраф в размере до 2 тыс. руб., а если они попадутся на незаконном бизнесе повторно, то будут подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток, сообщает РБК со ссылкой на источник в Управлении по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка столичного ГУВД. Кроме того, задержанные граждане из стран СНГ, у которых нет необходимых документов, будут, скорее всего, депортированы из России.

В ГУВД отметили, что с 1 января 2008 года все столичные парковки оснащены паркоматами.

В мае в Москве по телефону 988-85-05 заработала горячая линия, позвонив по которой можно пожаловаться на незаконную деятельность парковщиков. Эта мера призвана снизить количество желающих неправомерно производить сборы за парковку на столичных дорогах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings