Мобильник стал причиной гибели водителя припаркованного авто

Не случайно власти США приняли решение конфисковывать мобильные телефоны у водителей, которые были застигнуты дорожной полицией за управлением автомобилем, "совмещенным" с общением по сотовому. Если бы в Великобритании последовали примеру американцев, девушка, ставшая жертвой любительницы эсэмэсок, осталась бы жива.

 

В британском городе Иклингхэм 21-летняя Филиппа Кертис, ехавшая на скорости 110 км/час, отвлеклась во время движения, разговаривая по мобильному телефону и врезалась в остановившийся на обочине шоссе Peugeot 106. В результате столкновения, сидевшая в Peugeot 24-летняя Виктория Макбрайд погибла от травмы мозга, сообщает Daily Telegraph.

Как установил суд, изучив список разговоров Филиппы Кертис, девушка, управляя автомобилем, вела оживленную SMS-переписку с друзьями и со своим молодым человеком. Всего Филиппа Кертис незадолго до аварии отправила и получила около 20 SMS-сообщений.

Королевский суд графства Оксфорд, в котором случилась авария, признал молодую женщину виновной в убийстве человека по неосторожности и приговорил ее к лишению свободы сроком на 21 месяц и лишению прав на три года, посчитав разговор по телефону отягчяющим обстоятельством.

Осужденная свою вину не признала. Выступая на суде, девушка заявила, что может отправлять и получать SMS-сообщения, не отрывая глаз от дороги, и поэтому считает, что в определенные моменты, управляя автомобилем, переписываться по мобильному телефону можно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings