Мордовский прокурор обменял досуг на жизни семерых человек

Если бы бывший зампрокурора одного из районных судов города Пензы не отправился в ночной клуб, а остался во время дежурства на рабочем месте, как этого и требуют служебные инструкции, семь человеческих жизней были бы спасены. Но служителю Фемиды танцпол показался привлекательней, чем скучные стены рабочего кабинета...

 

В Пензе состоялись первые судебные слушания по делу бывшего заместителя прокурора Ленинского района Саранска Евгения Ермакова. Он обвиняется в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель семерых человек.

2 сентября 2007 года в 4 часа утра примерно в 5 км от Пензы Ермаков на автомобиле Mercedes на большой скорости выехал на полосу встречного движения. В результате произошло лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ 2110, сообщает Каспаров.RU со ссылкой на лицо, присутствовавшее на суде и пожелавшее, чтобы его имя не называлось. Пятеро молодых людей, находившихся в этой машине, скончались на месте. Погибли также два пассажира Mercedes.

Следствием было установлено, что заместитель прокурора возвращался из пензенского ночного клуба. По данным проверки, 2 сентября Евгений Ермаков должен был быть на дежурстве, однако самовольно покинул рабочее место.

В начале мая 2008 года Ермаков был уволен из прокуратуры, а с середины мая, чтобы исключить возможность давления на следствие и из-за неоднократных неявок на допросы, подозреваемый был заключен под стражу. Его обвиняют в совершении преступления по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Уголовный кодекс предусматривает наказание по этой статье до семи лет лишения свободы.

Напомним, что по вине работников правоохранительных органов Мордовии за последний месяц было совершено три ДТП, в которых погибли трое человек и пострадали еще двое, в том числе один ребенок.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings