Московская милиция проверила ФАР на связи с экстремистами

Как известно, в Москве 1 февраля московское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) планирует провести протестное мероприятие, направленное против повышения таможенных пошлин на иномарки, которое официально разрешено столичными властями. Тем не менее, в ГУВД провели "профилактическую беседу" с руководителем этой общественной организации по поводу возможного участия неких "экстремистов" в митинге.

 

"На днях меня вызывали на Петровку, 38 (ГУВД по г. Москве) в отдел по борьбе с экстремизмом, спрашивали - какие у нас отношения с экстремистскими группировками", - сообщил руководитель столичного отделения ФАР Сергей Канаев.

"Я объяснил, что все члены координационного совета ФАР единогласно проголосовали против совместных выступлений с экстремистскими организациями. Мы не хотим, чтобы нас с ними ассоциировали", - сказал он.

Представитель автовладельцев добавил, что "беседа была достаточно лояльная, никаких обвинений не предъявлялось", сообщает Интерфакс.

Ранее Канаев сообщил, что московское отделение ФАР получило официальную санкцию столичных властей на проведение 1 февраля на Болотной площади митинга против повышения пошлин на иномарки.

По его словам, в митинге примет участие около 500 человек. Кроме этого, московские власти разрешили с 29 по 31 января провести в Новопушкинском сквере пикеты, преследующие цель информировать москвичей о целях проведения акции.

Он отметил, что федерация готова обсуждать "какой-либо компромисс, который позволит снять напряженность в регионах", а не отмену постановления о повышении пошлин.

Напомним, что в середине декабря прошлого года в столице Приморья прошли массовые выступления граждан против повышения тарифов на ввоз в Россию иномарок с пробегом, жестко разогнанные ОМОНом, которые затем некоторые политики назвали "организованными экстремистами".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы