Московские автомобили перестанут быть "бомжами"

В течение двух ближайших лет администрация Северного округа Москвы, где на положении "бомжей" находится свыше 50% автомобилей проживающих здесь горожан, намерена снять на подведомственной территории остроту гаражной проблемы.

 

В рамках реализации городской целевой программы строительства гаражей-стоянок на 2008-2010 годы, в Северном округе столицы планируется построить паркинги почти на 50 тыс. машиномест по 174 адресам.

Префект Северного округа Юрий Хардиков отмечает, что в большинстве случаев многоэтажные паркинги планируется возводить на месте существующих плоскостных автостоянок, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу префектуры Северного административного округа столицы. Сегодня плоскостные стоянки занимают свыше 166 гектаров территории САО.

На данный момент в округе имеется около 130 тысяч машиномест для легковых автомобилей. При этом численность автопарка, зарегистрированного в САО, превышает 250 тысяч. То есть округ обеспечен местами организованного хранения автомобилей на 52% от потребности.

В настоящее время в округе начата реализация экспериментальных проектов по созданию механизированных и экологических парковок, однако, пока лидерство по количеству машиномест сохраняют многоэтажные гаражные комплексы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings