Московские АЗС дискредитируют бренд ЛУКОЙЛ

Столичным АЗС, которые "косят" под фирменные заправки ЛУКОЙЛа, и оштрафованным городскими властями за реализацию некачественного автомобильного топлива, придется вновь раскошелиться. На сей раз — на судебные издержки.

 

ОАО "ЛУКОЙЛ" и ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" ведут судебные разбирательства и готовят материалы для новых исков против владельцев АЗС, незаконно использующих товарные знаки ЛУКОЙЛа и оформляющих свои АЗС в фирменном стиле компании, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В том числе готовятся иски и в отношении АЗС, принадлежащей ООО "ЕТ-АЗС" и расположенной по адресу Москва, ул. 5 Сокольническая, вл. 16.

В связи с тем, что департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы сообщил о наложении штрафа за реализацию топлива, не соответствующего экологическим требованиям, на АЗС "ЕТ-АЗС" – "Лукойл"", отдел по связям с общественностью "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукта" заявляет, что оштрафованная АЗС не принадлежит "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукту", обладающему исключительными правами на использование товарных знаков "ЛУКОЙЛа" на АЗС в Центральном регионе России.

Как отмечается в сообщении, "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" никогда не заключал и не намерен заключать с ООО "ЕТ-АЗС" договор коммерческой субконцессии или иные договоры, подразумевающие передачу ООО "ЕТ-АЗС" прав на использование товарных знаков ОАО "ЛУКОЙЛ" и поставку топлива на указанную АЗС.

Таким образом, ООО "ЕТ-АЗС" незаконно использует товарные знаки ОАО "ЛУКОЙЛ" и, соответственно, ни ЛУКОЙЛ, ни его дочерние общества не несут ответственности за качество топлива, реализуемого на указанной АЗС. Об этом не лишне знать автолюбителям.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings