Московские бандиты подстерегают жертвы в автосалонах

Москвичам и гостям столицы, решившим приобрести автомобиль в местных автосалонах, следует вести себя крайне осторожно и осмотрительно — преступники, зная, что у потенциальных покупателей имеются в наличии крупные суммы денег, нападают на посетителей, как это произошло накануне в автосалоне "Евромаркет", не гнушаясь посягать на жизнь человека.

 

Нападение на мужчину совершили несколько человек около 11:00 мск на территории автосалона, расположенного на Озерной улице. Грабители ранили покупателя иномарки ножом и отобрали имеющиеся у него деньги. С места происшествия преступники скрылись на трех автомашинах — Hyundai , Volkswagen и Toyota Land Cruiser. Потерпевший госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

В столице для поиска преступников объявлен специальный план "Перехват". Сведения о напавших переданы всем автопатрулям и на все стационарные посты ДПС.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. По мнению милиционеров, грабители знали, что потерпевший везет много денег для покупки автомобиля. Скорее всего, преступники действовали по наводке.

Напомним, что за последнее время в Москве участились нападения на владельцев иномарок. Столичные автоугонщики осваивают "смежную специальность", совмещая кражу, как правило, дорогостоящей иномарки с нападением на сидящего в автомобиле хозяина.

Так, 13 марта в 17:25 у дома 43 по улице Гурьянова двое неизвестных напали на 29-летнего жителя российской столицы, ехавшего в автомобиле марки Toyota. Угонщики вышвырнули хозяина из машины, а затем скрылись на его иномарке. Ущерб составил 500 тыс. руб.

На следующий день, 14 марта в 20:00 у дома 62 по Ленинградскому проспекту трое неизвестных подошли к остановившемуся на светофоре Mercedes, которым управляла 34-летняя москвичка. Угрожая женщине расправой, преступники сели в автомобиль, а в районе дома 35 по Ленинградскому проспекту владелицу иномарки вытолкнули. Ущерб, по словам потерпевшей, составил 5 млн руб.

В обоих случаях задержать преступников по горячим следам не удалось.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings