Московские дороги возьмут под контроль 40 фургонов ГИБДД

 До конца этого года столичные власти намерены выпустить на дороги 40 фургонов, оборудованных комплексами фото и видеофиксации.
 

Новые "контролеры движения" будут работать в автономном режиме на наиболее опасных участках Москвы, но при необходимости их могут переместить на другие адреса.

Передвижные комплексы оснастят пятью типами камер для фиксации различных типов нарушений правил дорожного движения — от стоянки и движения по тротуарам и велосипедным дорожкам до превышения скорости и передвижения по выделенным полосам, пишет портал М24 со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Все устанавливаемые в спецфургоны камеры будут оснащены поворотным механизмом и смогут фиксировать скорость любого автомобиля, находящегося на расстоянии от 50 до 500 метров. Диапазон определяемых скоростей составит от 20 до 300 км/час при погрешности не более 1 км/час. Кроме этого, госномер автомобиля-нарушителя сразу пройдет проверку по базам МВД для выявления должников, злостных нарушителей и автомобилей, находящихся в угоне.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings