Московские Porsche Cayenne разменяли "четвертной"

На протяжении текущего года в российской столице жертвами автоугонщиков стали 25 элитных кроссоверов Porsche Cayenne Turbo премиум-класса, оборудованные спутниковыми противоугонными системами, что не помешало преступникам осуществить свои замыслы.

 

Из 25 похищенных внедорожников Porsche Cayenne Turbo милиционерам удалось разыскать лишь семь автомашин данной марки. При угоне ГИБДД рекомендует сразу сообщить в милицию по телефону "02" для того, чтобы угнанная машина была оперативно занесена в информационную базу "Поток", которая есть в патрульных машинах ДПС и на стационарных постах.

Не исключено, что в городе действует преступная группа, которая специализируется на кражах исключительно автомобилей Porsche Cayenne Turbo.

По словам экспертов, Porsche Cayenne Turbo оборудуют противоугонными системами непосредственно заводского изготовления, что во многом предопределяет возможность их угона.

В свою очередь, до 95% угнанных автомобилей, которые были оборудованы спутниковыми системами сигнализации, обнаруживаются и возвращаются автовладельцам, сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника управления столичного ГИБДД Александра Подольного.

Наиболее угоняемые в Москве автомобили — это "десятки" и иномарки среднего класса. Старые машины преимущественно угоняют на запчасти, а новые воруют для перебивки номеров и последующего сбыта. Престижные машины, такие как Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser, Infiniti и Lexus похищают исключительно под заказ, и чаще всего они перегоняются в северокавказский регион.

По данным Госавтоинспекции, до сих пор не удалось найти Porsche Cayenne Turbo, который в начале июня неизвестные похитили у олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина. Оперативники также разыскивают Porsche, который в конце января захватили угонщики на юго-востоке Москвы у известной модели Анны Логиновой, на ходу вытолкнув девушку из машины.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings