Московские штрафстоянки дешевеют

В нынешнем месяце московские власти готовятся обнародовать распоряжение, ограничивающее максимальную сумму за хранение эвакуированных транспортных средств.

 

Об этом сообщил глава городской службы эвакуации Сергей Лукьянов. В соответствии с документом размер штрафа за длительный простой автомобилей будет ограничиватьсясуммой в 116 тыс. рублей.

Новые правила позволяют оплатить эту сумму в рассрочку. "Эти 116 тыс. руб. люди могут оплачивать в течение 3 лет без каких-либо процентов", — сказал г-н Лукьянов.

По его словам, данные меры направлены на то, чтобы сократить число машин, находящихся на спецстоянках. "Сейчас на наших стоянках находится около 300 брошенных автомобилей", — подчеркнул руководитель службы эвакуации.

Кроме того, эта норма защитит людей, продавших свой автомобиль по доверенности. "Де-факто они не могут контролировать действия человека, оставившего принадлежащую им машину на дороге. Теперь они будут защищены от уплаты гигантских штрафов", — заключил Сергей Лукьянов.

"Существующие тарифы очень завышены, поэтому 116 тыс. — это неподъемная сумма даже в рассрочку для многих категорий водителей", — сказал "Коммерсанту" глава Московской коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин.

Напомним, в начале весны достоянием общественности стала скандальная история стала о том, что городская служба перемещения транспортных средств пытается через суд взыскать с москвича 700 тыс. рублей за хранение на штрафстоянке его автомобиля "Ока", эвакуированного еще летом 2006 года. Однако после огласки в СМИ на совещании в правительстве Москвы было принято решение вернуть машину владельцу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings