Московские улицы планируют "прорезинить"

Столичные власти рассчитывают самым серьезным образом сэкономить на ремонте дорожного полотна автомагистралей путем использования в мегаполисе экспериментального вида асфальта, в состав которого входят резиновые элементы, что должно увеличить прочность покрытия.

 

По словам руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрея Цыбина, дорожники проводят эксперимент по прочности нового асфальтового покрытия с прорезиненными элементами, которые позволяют не проваливаться дорожному полотну, а также долго избегать трещин, сообщает РИА Новости. Этот эксперимент проходит на Волочаевской улице на юго-востоке столицы.

Испытания проводятся уже год, и покрытие хорошо себя показало на экспериментальном участке.

"Мы подождем еще годик, и если не будет никаких трещин, то станем укладывать такое покрытие в других районах и на разных проезжих частях города", — сказал руководитель департамента. При этом Цыбин отметил, что такое покрытие на 15% — 20% дороже обычного асфальта.

"Однако при этом, если новое покрытие проявит себя так же хорошо, как и в минувшем году, мы сможем меньше тратить денег на ремонт, а также частично решим проблемы пробок, когда автомобилисты вынуждены простаивать из-за ремонта дорожного полотна", — сказал чиновник.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings