Московских автовладельцев ждут «cпециальные котлованы»

Глава столичной администрации Юрий Лужков подтвердил политику городских властей, направленную на тотальный снос гаражей-"ракушек", заявив, что московские дворы обретут с их исчезновением "новый эстетический облик".

 

Чиновник пояснил, что проблемы парковки в Москве будут решаться несколькими способами, в числе которых — строительство крупных перехватывающих парковок, специальных стоянок-навесов в столичных дворах, а также подземных гаражей нового типа.

Лужков пообещал в ближайшее время показать новые проектные решения подземных гаражей, которые будут представлять из себя "специальные котлованы, в которых смогут разместиться 20-25 машин", сообщает Daylistroy со ссылкой на выступление мэра российской столицы по телеканалу ТВЦ.

Городской голова добавил, что он против строительства так называемых "карманов" во дворах, поскольку они, как правило, заполнены личными транспортными средствами и мешают проезду спецавтомобилей, пожарных и карет скорой помощи.

Во-вторых, мэр напомнил о необходимости сноса десятков тысяч гаражей для строительства четвертого транспортного кольца.

Лужков заверил, что владельцы, оставшиеся без гаражей, обязательно получат места в паркингах или денежную компенсацию.

По информации "Интерфакса", в данный момент власти как раз занимаются обсуждением этих вопросов с хозяевами гаражей, отводом земли и заключением договоров с автолюбителями.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings