Московских водителей берут "под колпак"

Руководство столичной автоинспекции полагает, что вводимая в действие с лета нынешнего года система тотального слежения за перемещением по автотрассам региона любого транспортного средства будет способствовать сокращению уровня коррупции в рядах сотрудников ДПС, а водителей избавит от "радости общения" с милиционерами.

 

Вводимая в Москве новая система видеофиксации нарушений ПДД, которая начнет работать с 1 июля текущего года, поможет контролировать автоинспекторов за работой. Об этом в четверг сообщил начальник Центра управления движением Управления ГИБДД ГУВД по Москве Игорь Королев.

«Номера на автомобилях, которые нарушают ПДД, могут быть грязными, намеренно чем-то заляпанными, да хоть перевернутыми — у нас есть средства, которые позволят распознать номер в любом его состоянии», — отметил Королев.

При этом он добавил, что автоинспекторы, заступая на работу с этой системой, введут личные пароли, которые впоследствии позволят определить пропущенные человеком, но зафиксированные автоматикой случаи нарушения.

«Если у инспектора не было реакции на произошедшее, то с него будут спрашивать», — отметил Королев.

По его данным, в специальную базу, в которой будет работать система видеофиксации, уже внесены все номера автомашин Москвы и Московской области.

«Остальные номера, тем не менее, будут фиксироваться, распознаваться и вводиться в базу по мере поступления, а информация о произошедшем будет рассылаться в соответствующие регионы», — отметил глава Центра управления движением.

Руководитель столичного ГИБДД Сергей Казанцев считает, что это создаст значительное удобство как для автоинспекторов, сообщает РИА Новости, так и для водителей — с той точки зрения, что с полученного бланка фиксации нарушения при оплате штрафа нужно будет ввести в специальный терминал всего лишь четыре параметра.

«А кроме того, мы уводим инспекторов от прямого контакта с водителем, напрямую им просто не будет необходимости общаться, поэтому исключается возможность для взяточничества», — заключил глава ГИБДД ГУВД по Москве.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings