Московским автоподставщикам муровцы подставили ножку

Московскими сыщиками из МУРа пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся дорожными "разводками" столичных автомобилистов.

 

В состав группы, совершавшей мошеннические действия путем имитации ДТП – так называемые "автоподставы" — входили 24-летние жители Москвы Михаил Новиков и Александр Сергеев, ранее не судимые.

Группа действовала по одной схеме: брали в прокат дорогостоящую иномарку (в последнее время они ездили на черном Nissan Teana, а до этого на Mersedes ML-320). Заменив боковое зеркало со стороны водителя на такое же, но с повреждением, заприметив автовладельца при маневре на дороге, они бросали в кузов его авто пакетик с железным грузиком для обозначения звука столкновения. Затем просили остановиться и уверяли ничего не подозревающего водителя, что он задел их автомобиль и разбил боковое зеркало. Во время разговора с хозяином машины один отвлекал его внимание, а второй в это время незаметно оставлял кусочком наждачной бумагой царапину на его авто.

Видя сомнения водителя, мошенники просили назвать им страховую компанию и номер полиса. Со своего мобильного телефона они звонили третьему сообщнику. Затем трубку брал водитель. Под видом страхового агента мошенник сообщал автовладельцу, что его случай не страховой, следовательно, никакие выплаты страховая компания производить не будет. Далее такой же звонок делался якобы в автосервис, где оговаривалась сумма ущерба. В последнем случае за "разбитое" зеркало они получили от водителя более 20 тыс. руб.

В настоящее время задержанные дают показания, сообщает РБК со ссылкой на начальника пресс-службы Управления уголовного розыска ГУВД Москвы Алексея Бахромеева. Проводится работа по установлению других эпизодов их преступной деятельности. Проверяется информация о причастности группы к серии аналогичных преступлений на территории Москвы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings