Московский Audi Q7 едва не уехал в Монголию

Житель российской столицы, размеренную жизнь которого нарушил внезапный звонок из Горно-Алтайской таможни, несказанно обрадовался предстоящей поездке в столь далекий от столицы регион, поскольку там его ждала встреча, на которую москвич уже и не рассчитывал.

 

В августе 2008 года на МАПП "Ташанта" при перемещении гражданином Монголии через таможенную границу Российской Федерации был задержан автомобиль Audi Q7.

Оперативный отдел таможни организовал и провел проверку подлинности документов, предъявленных к таможенному оформлению транспортного средства. Проверка показала, что данная машина была приобретена монгольским гражданином по поддельным документам.

Сотрудниками отделения дознания Горно-Алтайской таможни по факту незаконного перемещения через границу транспортного средства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда), сообщает ИТАР-ТАСС. В рамках дела проведена экспертиза и установлены индивидуальные признаки автомобильных агрегатов.

"В ходе расследования уголовного дела с учетом собранных по делу доказательств был установлен законный владелец Audi. Им оказался житель Москвы, у которого автомобиль был угнан в июне прошлого года. Владелец был приглашен в Горно-Алтайскую таможню для передачи автомобиля", — пояснил начальник отделения дознания Горно-Алтайской таможни Валерий Максимов.

После необходимых процессуальных действий машина была возвращена счастливому хозяину. Сегодня сотрудники таможни передали ключи от Audi Q7 законному владельцу элитного внедорожника. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью Горно-Алтайской таможни Татьяна Перепелкина.

В 2008 году сотрудниками Горно-Алтайской таможни из 15 уголовных дел девять было возбуждено по контрабанде дорогостоящих автомобилей иностранного производства. Только за один день ноября прошлого года было возбуждено четыре уголовных дела по контрабанде автомобилей Toyota.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings