"Московский" Renault Sandero появится через два года

Запланированный на московском "Автофрамосе" на первые месяцы нового года серийный выпуск хэтчбека Renault Sandero в связи со сложной экономической ситуацией не отменяется - завод даже намерен начать набор новых работников "под проект". Однако сроки постановки новинки на конвейер будут несколько иными.

 

Московский завод "Автофрамос" будет производить хэтчбек Renault Sandero с 2010 года. Эту новую модель начали выпускать на сборочном заводе французской компании в Румынии только в июне 2008 года, летом начались ее продажи в Европе.

Проект удвоения производственных площадей "Автофрамоса" будет реализован в конце 2009 года, и с 2010 года завод станет производить 160 тыс. автомобилей в год, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя проекта Renault Logan в России Патрисио Неффа.

"Сейчас завод производит 15 автомобилей в час, с начала 2010 года начнем производить 30 автомобилей в час. Цель нового завода - не только расширить производство, но и выпускать новые модели", - сказал Неффа. Он также сообщил, что инвестиции в развитие завода "Автофрамос" составят $150 млн.

Сейчас на заводе работают 1870 человек, а в 2010 году здесь будет трудиться более 3 тыс. сотрудников. Расширение производства даст возможность создать 1200 новых рабочих мест, отметил Неффа. По его словам, предприятие будет принимать необученных рабочих по специальностям сварщика, слесаря механосборочных работ и маляра.

Оборудование для цехов уже закуплено, до середины следующего года предполагается провести монтаж и наладку промышленного оборудования.

Напомним, что запуск в производство единственной выпускаемой в настоящее время "Автофрамосом" модели Renault Logan состоялся в апреле 2005 года. В мае 2007 года компания подписала с правительством Москвы соглашение об увеличении производственных мощностей совместного предприятия.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы