Москва-Петушки: четырнадцать трупов

Минувшей ночью на окраине города Петушки (Владимирская область) в лобовом столкновении КАМАЗа и автобуса Neoplan, произошедшем по вине водителя грузовика, выехавшего на встречную полосу, погибло более десяти жителей Ульяновска.

 

Столкновение КАМАЗа с автобусом произошло на 124-м километре дороги Москва-Уфа в 1:20 мск 26 марта 2009 года. После столкновения автобус загорелся. Машина была сильно покорежена, и тела погибших спасатели извлекали более трех часов. Четырнадцать человек погибли: 13 погибших — это те, кто находился в автобусе, еще одна жертва ДТП — водитель грузовика.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 14 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя отдела пропаганды управления областного ГИБДД.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц) УК РФ. Следователи продолжают работать на месте ЧП, движение по автодороге полностью восстановлено около 4 утра.

Четверо пострадавших в ДТП мужчин находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Следствие склоняется к версии, что водитель КамАЗа заснул за рулем. В месте, где произошла авария, дорога прямая, достаточно освещена, и во время происшествия дорожное покрытие было сухим.

Все погибшие в ДТП — жители Ульяновска. По данным пресс-службы областного УВД, правительство Владимирской области окажет помощь родственникам в организации выезда на место аварии, обеспечит их питание и проживание. Так же будут организованы перевозка тел погибших и похороны. Лечение и последующая реабилитация пострадавших будет обеспечена за счет областного бюджета.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings