Москва - Воронеж... А вот догнали!

В полку орудующих в российской столице автоугонщиков, специализирующихся на кражах дорогих иномарок, убыло, — московские муровцы задержали жителя Воронежа, умудрившегося нарушить ПДД, находясь за рулем угнанного японского внедорожника. Предположительно, этот автомобиль не первый в "послужном списке" вора.

 

Несколько дней назад за превышение скорости был остановлен джип Honda. У находившегося за рулем внедорожника мужчины, зарегистрированного в Воронеже, не оказалось документов на автомобиль, а сама иномарка в этот день была угнана у москвича во время сделки купли-продажи.

Как выяснилось, владелец Honda через газету нашел мужчину, желающего купить его внедорожник. При осмотре машины "покупатель" вытолкнул хозяина из машины и скрылся.

В ходе расследования в отношении задержанного установлена его причастность к шести аналогичным преступлениям, сообщает РБК со ссылкой на начальника пресс-службы Управления уголовного розыска ГУВД Москвы Алексея Бахромеева.

Согласно статистике ГИБДД, озвученной в марте, самой угоняемой машиной в Москве является Toyota Corolla. Автомобили этой модели лидируют в статистике угонов ГИБДД столицы за прошлый год. Популярная модель Volkswagen, лидировавшая в 2006 году, опустилась в этом своеобразном рейтинге на второе место, а еще два места в десятке достались Toyota Avensis и Toyota Camry. Самая угоняемая из российских машин – ВАЗ 2114 — оказалась на четвертой позиции в списке.

Как отметили эксперты, то, что на первых местах по угону находятся Toyota и Volkswagen, объясняется многочисленностью этих машин на столичных дорогах, а также слабой противоугонной системой.

По данным МВД, ежегодно в России угоняют около 120 тыс. автомобилей, 40% из которых возвращаются их владельцам. В большинстве случаев похищенные автомобили преступники продают за пределами РФ, что осложняет их поиск.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings