Москвичам обменяют права за справку

Столичным автомобилистам не стоит переживать из-за летнего обмена водительских удостоверений — это будет достаточно формальная процедура, связанная с подписанием нашей страной Европейской конвенции, в соответствии с которой отечественные документы, дающие право на управление транспортным средством станут "конвертируемыми".

 

В июле органы Госавтоинспекции столицы планируют начать плановую замену водительских удостоверений на новые. Новый документ принципиальных отличий от старого иметь не будет, он разрабатывался в соответствии с Европейской конвенцией, куда входят более 70 государств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника ГИБДД ГУВД Москвы Сергея Казанцева.

По его словам, удостоверения будут меняться не у всех автомобилистов сразу, а по мере истечения срока действия прежнего документа.

Для получения новых водительских прав от граждан потребуется только медсправка о прохождении водительской комиссии.

Начальник столичной ГИБДД отметил, что в Москве отмечается резкий рост автомобильного парка. На сегодняшний день в городе зарегистрировано более 3,5 млн единиц транспортных средств.

"Ежесуточно на дорогах столицы находятся около 400 тыс. автомашин, а в пиковые периоды около 600 тыс. транспортных средств", — сказал Казанцев.

Для сравнения скажем, что в столице КНР Пекине, где проживает порядка 15 млн человек, на данный момент зарегистрировано порядка 3 млн авто.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings