Москвичам шины менять рановато

Так утверждают синоптики, которые в своем среднесрочном прогнозе обещают жителям столичного региона возвращение хоть и дождливых, но достаточно теплях дней.

 

До конца октября минимум менять летние шины на зимние не имеет смысла, так как заморозков пока не будет, сказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"До конца октября менять резину в Московском округе не целесообразно", — утверждает руководитель ведомства.

Он отметил, что в регионах центра и юга страны "заморозков пока не ожидается", добавив, что в Центральном федеральном округе ближайшие дни будут дождливыми.

Предстоящая зима в России будет более холодной и снежной, чем в прошлом году. По словам директора Гидрометцентра, наиболее холодными будут январь и февраль, а март ожидается теплым.

Самые низкие температуры, меньше на 2-3 градуса по сравнению с прошлым годом, россиянам следует ожидать в январе-феврале. При этом в январе температура может колебаться от оттепели до минус 25 градусов.

В течение зимы на территории России, в том числе в Москве, ожидается неоднородный температурный режим, то есть могут быть периоды в несколько дней, когда температура будет значительно ниже или выше среднего значения, отметил глава Гидрометцентра.

Московская зима не будет экстремально холодной, но с ноября по март температура будет ниже прошлогодних показателей. В январе ожидаются продолжительные морозы до 20 градусов и ниже.

Предсказать осадки на зимний период пока не удается с той же вероятностью, что и температурный режим. Однако по экспериментальным расчетам зима ожидается более снежной, чем предыдущая. Погрешность этого прогноза составляет 30%.

Зима уже пришла на азиатскую территорию России, при этом в северных районах страны, таких, как Омская, Томская и Новосибирская области, держится минусовая температура.

Что касается Центральной России, то уже в ближайшие часы здесь начнутся дожди, после которых температура на большей части европейской территории повысится.

Кстати, в столичном регионе с середины нынешней недели осадки прекратятся, и температура воздуха вновь повысится до 10-15 градусов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings