Москвичи выбрали пробки

В то время, как жители подавляющего большинства крупных городов Старого Света приняли участие во вчерашнем "Всемирном дне без машин", москвичи дружно проигнорировали основное требование акции — поставить "на прикол" личный автомобиль и воспользоваться общественным транспортом.

 

Автомобильных пробок и заторов в столице во Всемирный день без автомобилей не уменьшилось, дорожная обстановка в городе была характерна для рабочего понедельника.

Призывы властей столицы к москвичам и гостям города поддержать мировую общественность и отказаться от езды на личном автотранспорте не нашли ожидаемого отклика.

С утра на всех основных автодорогах, особенно при въезде в город, наблюдались традиционные "плотные" потоки автомашин. Запружены были основные кольцевые магистрали столицы — МКАД и Третье транспортное кольцо, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Москве. Количество дорожно-транспортных происшествий осталось также соответствующим среднесуточному показателю, как в любой другой понедельник.

"Возможно, что в дальнейшем Всемирный день без автомобилей будет проводится более широко и эта традиция все-таки приживется в Москве", — с оптимизмом заключил представитель ГИБДД, признавшись все же, что ожидает обычных дорожных заторов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings