Мост Александра Невского оставили без ремонта

Исполнительные власти Санкт-Петербурга отказались от мысли закрыть на реконструкцию мост Александра Невского, сочтя состояние переправы через Неву вполне пригодным для эксплуатации.

 

Как заявил глава городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Олег Виролайнен, несмотря на загруженность сооружения, в настоящее время оно находится в удовлетворительном состоянии.

Глава КБДХ напомнил, что, хотя капитального ремонта не проводилось с момента строительства переправы в 1965 году, участками мост Александра Невского ремонтировали не так давно – в 2002 году. Кроме того, в 1999-2001 годах была проведена реконструкция моста, призванная продлить ресурс его эксплуатации на 30-35 лет. По мнению специалистов профильного комитета, этого пока достаточно, сообщает РБК.

В настоящее время в Петербурге действуют девять переправ через главную водную артерию города. Всего в Северной столице насчитывается 342 моста, 21 из которых – разводные. Последняя из открытых в городе переправ – Большой Обуховский (вантовый) мост, являющийся единственным неразводным через Неву. Движение по его второй очереди было запущено 19 октября 2007 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings