Moto Guzzi MGX-21 отправляется в производство

           Хорошие новости, концепт Moto Guzzi MGX-21, который впервые был показан посетителям мотовыставки EICMA в ноябре 2014 года, будет выпускаться серийно. MGX-21 – модификация круизёра Moto Guzzi California, который сочетает в себе классический американский стиль и лёгкий итальянский флёр. Производитель рассчитывает, что подобная комбинация придётся по вкусу покупателям, так что новый мотоцикл появится в салонах дилеров Moto Guzzi уже в конце этого года.
 

Наименование MGX-21 расшифровывается, как «экспериментальный Moto Guzzi» (Moto Guzzi eXperimental), а «21» обозначает диаметр переднего колеса в дюймах. Пока не ясно, будет ли заменён сплошной передний обод чёрного цвета на спицованный, но такая вероятность есть.

moto-guzzi-mgx-21-prototype-09-1-kHNB--687x458@Gazzetta-Web_mediagallery-fullscreen.jpg



Силовая установка мотоцикла осталась прежней, это 1380-кубовый V-образный двухцилиндровый двигатель с продольным расположением коленчатого вала и углом развала цилиндров в 90 градусов. Его пиковая мощность составляет 96 лошадиных сил при 6500 оборотах в минуту, а максимальный крутящий момент – 120 Ньютон-метров при 2750 оборотах в минуту.


MotoGuzziMGX21prototypestudio02.jpg



Скорее всего, при серийной сборке большая часть облицовки из карбона уступит место более дешёвому пластику. Однако это совсем не исключает возможности выпуска специальной «карбоновой» версии, более дорогой, конечно. Ну а основным конкурентом Moto Guzzi MGX-21 должен стать бэггер BMW Concept 101, с этим проектом мы знакомили наших читателей совсем недавно.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings