M-Sport вербует Тьерри Нёвилля?

           Зачем боссу команды M-Sport Малькольм Уилсон заключать контракт с бельгийцем?
 

Любопытные слухи возникли вокруг возможного сотрудничества Малькольма Уилсона, босса команды M-Sport, с пилотом команды Hyundai, Тьерри Нёвиллем: в интернете появилась информация, что такое слияние очень даже вероятно, но никакая из сторон не сделала официальных заявлений по этому поводу. Очевидно, что пока никакой конкретики ни M-Sport, ни Нёвилль предоставлять своим поклонникам не желают. А, может быть, ее попросту еще нет.

Однако, французские СМИ уже подхватили эту идею и даже развили из нее целую теорию, из которой следует, что глава M-Sport вполне может быть заинтересован в кадровых изменениях в своей команде. И этими изменениями имеет шансы стать Тьерри Нёвилль. По мнению зарубежных коллег, речь идет о сезоне 2016 года.

neuville_01.jpg

Он хотел побеждать, а вынужден терпеть поражения



Первым фактором, который наталкивает на размышления, является тот факт, что у корейско-немецкой команды в этом году случились существенные подвижки в вопросах обновления актуальной машины. Выход на трассы Чемпионата мира нового поколения i20 WRC откладывается, и когда команда сможет играть с соперниками на технически равных правах, пока не известно. Вот и первая причина для Нёвилля быть разочарованным в своей команде.


neuville_03.jpg

В 2013-м году Тьерри Нёвилль выступал за M-Sport и стал вице-чемпионом мира



Справедливости ради отметим, что в прошлом году Нёвилль одержал свою первую победу в гонках WRC — на Ралли Германии, когда и Ожье, и Латвала, и Мик покинули борьбу.

Однако, и с командой M-Sport бельгийца связывают давние и плодотворные отношения. В составе M-Sport он стал вице-чемпионом мира в 2013-м году, а команда в целом заняла третье место в зачете производителей. Станет ли это достаточной мотивацией для двух сторон, чтобы слухи обрели реальность?

Тем временем Малькольм Уилсон заявил не так давно, что ищет новых спонсоров на сезон 2016 года. Уж не для того ли, чтобы предложить бельгийцу "увесистые" условия контракта? Подождем конца этого года.

Напомним, что Малькольм Уилсон делает ставки на новую Ford Fiesta RS.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings