Мурманский омоновец раздавил женщину как собаку

"Милицейские" ДТП, некогда считавшиеся событием, из ряда вон выходящим, стали, увы, вполне обыденным явлением, точно так же, как и оставление стражами порядка граждан, сбитых ими, без соответствующей помощи, как это сделал сотрудник мурманского ОМОНа, управлявший к тому же, авто, не имея на это права.

 

Первомайский суд Мурманска приговорил к полутора годам лишения свободы бывшего сотрудника ОМОНа, насмерть сбившего пешехода. В ходе следствия осужденный отрицал свою вину и утверждал, что столкновения не заметил, а, увидев вмятины на машине, предположил, что сбил собаку. Следователи также выяснили, что водительское удостоверение было получено обвиняемым незаконно, сообщает Московский комсомолец.

Как установлено, подсудимый значительно превысил скорость и совершил наезд на женщину, переходившую дорогу. После мужчина скрылся с места происшествия. В результате полученных тяжких телесных повреждений потерпевшая скончалась.

Как сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Мурманской области, мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Приговор в законную силу не вступил.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings