Мусульмане ратуют за перенос гонок Ф1 на другой день недели

Cообщение о том, что гонка в Бахрейне может быть перенесена с воскресенья на субботу, вызвало бурное обсуждение среди болельщиков, специалистов и самих членов команд Формулы-1. Однако руководство автодрома в Бахрейне заявило, что подобный перенос не реален, по крайней мере, в ближайшее время.

 

Следующий этап Формулы-1 в Бахрейне состоится 19 апреля — именно в этот день начнется летний школьный семестр. Чтобы гонку смогли посмотреть и учащееся, и сотрудники школ, один из директоров учебного заведения высказал мысль о переносе самой гонки на субботу.

"Мы уверены, что в последующие годы руководству Формулы-1 стоит призадуматься над тем, чтобы проводить гонки в мусульманских странах не в рабочий день, коим является воскресенье, а в субботу. Надеемся, что FIA услышит наш призыв", — сказал директор одной их местных школ в интервью изданию Gulf Weekly.

Пока эта идея не находит поддержки на родине новатора. По словам управляющего автодрома в Бахрейне Мартина Уитакера, подобный перенос невозможен.

"FIA и Формула-1 на протяжении многих лет совместно работали над тем, чтобы квалификации и гонки проходили по определенным дням. Перенос гонки на субботу доставит много проблем, как организаторам этапа, так и телевизионщикам", — сказал Мартин Уитакер.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings