Мутная "инженерная мысль" довела до скамьи подсудимых

На глазах у сотрудников Госавтоинспекции и хозяина машины, инженер-механик из Вологды сел за руль чужого авто и довел его до... ближайшего дерева, о чем узнал лишь на следующий день, услышав рассказ о происшествии из уст гаишников.

 

3 января 2008 года 26-летний инженер-механик одного из предприятий Вологды возвращался из ресторана. Выйдя из заведения, он остановил машину и попросил отвезти его домой. Но на Советском проспекте автомобиль остановили сотрудники ГИБДД. Пока водитель предъявлял инспектору документы, пассажир сел на его место, завел автомобиль и поехал.

Сотрудники ГИБДД и водитель угнанного автомобиля на патрульной машине стали преследовать угонщика. На перекрестке улиц Левичева и Герцена "угонщик" не справился с управлением и врезался в дерево, при этом серьезно повредив автомашину. Вологжанин пытался скрыться, однако был задержан сотрудниками ГИБДД, сообщает Северинформ.

На следующий день мужчина признался, что плохо помнит все произошедшее вечером, поскольку был сильно пьян. Сотрудники ГИБДД сообщили ему, что он совершил угон. В ходе следственных действий вологжанин признал свою вину и полностью возместил ущерб владельцу автомобиля. Тем не менее, прокуратура Вологды утвердила обвинительное заключение в отношении угонщика. За совершение подобного преступления Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings