MV Agusta F4 RC: итальянская гоночная роскошь

   Итальянцы из MV Agusta представили свой первый совместный проект с Mercedes AMG: MV Agusta F4 RC, люкс-версию гоночного супербайка. Мотоцикл будет выпускаться ограниченной серией и будет доступен исключительно по предзаказу. К официальной премьере также был подготовлен видеоролик с Лео Камье, пилотом серии Superbike, в главной роли.
 

RC в названии мотоцикла расшифровывается как "Reparto Corse", то есть "гоночное подразделение". И действительно, гоночные гены в F4 RC определенно есть. Судите сами: максимальная мощность двигателя породистого "итальянца" – 212 л. с. при 13 600 оборотах в минуту, пиковое значение крутящего момента достигается при 9 600 оборотах в минуту и составляет роскошные 111 Ньютон-метров. "Заточенный" под гоночный трек MV Agusta F4 RC оснащен необходимым электронным "пакетом": блоком управления двигателем с 4 режимами, а также системой контроля тяги с 8 режимами вмешательства.

G202440-.jpg



Поработали и над снижением веса. На RC установлено 11 деталей из магниевого сплава и 333 титановых болта, а обтекатель выполнен из ультралегкого углепластикового композита. Особого внимания заслуживает коленчатый вал – итальянским инженерам удалось снизить его вес до фантастического значения в 487 граммов. Результатом этих усилий стал вес мотоцикла – 175 килограммов, на которые приходятся 212 лошадиных сил, – напоминаем еще раз.

Продолжают список топовых гоночных узлов моноблочные тормозные скобы Brembo, подвеска Ohlins и выхлопная система Termignoni. Согласно правилам WSBK, каждый из двухсот пятидесяти владельцев F4 RC получит право на личный номер, который сможет быть размещен на переднем обтекателе и на хвосте мотоцикла. К каждому мотоциклу будет прилагаться именной сертификат, подписанный главой MV Agusta синьором Джованни Кастильони (Giovanni Castigloni).




Всего будет выпущено 250 мотоциклов MV Agusta F4 RC. Цена гоночной "ракеты" больно ударит по карману, она составит 36 900 Евро. Однако это вряд ли остановит истинных – и состоятельных – ценителей итальянского инженерного гения.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings