МВД готовит всеобщий обмен водительских удостоверений

Министерство внутренних дел РФ подготовило новую редакцию ФЗ о безопасности дорожного движения, предусматривающего ряд комплексных изменений в ныне действующее законодательство, — в частности, увеличение количества категорий на различные виды транспортных средств. Если проект вступит в силу, может случиться так, что, обладая правом на вождение одного класса автомобилей, водитель лишается права на управление другим.

 

Изменения в законе, по замыслу его разработчиков, должны "приблизить российское законодательство к европейскому и ввести более европеизированные нормы, основанные на конвенциях о дорожном движении", сообщают Ведомости со ссылкой на полпреда МВД в Верховном суде РФ Гайка Марьяна.

Говоря о дополнительных категориях водительских удостоверений на разные виды транспорта и о новом образце документа, Г.Марьян пояснил, что "сейчас, к примеру, существует категория "В" — это все легковые автомобили, а в Европе нельзя купить внедорожник и на нем ездить, если ты не прошел специального обучения".

"Если человек ездит на одной машине, то ему не нужно уметь ездить на всех типах машин. То же самое — с автоматической или механической коробкой передач", — сказал он. При этом Г.Марьян подчеркнул, что пока это только проект, а вот что точно будет — "это развитие нашего закона о безопасности дорожного движения в свете международных конвенций".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings