МВД уточняет правила остановки ТС на дорогах для проверки документов

В ведомстве рассказали о том, что этот приказ начнёт действовать после того, как будет зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ.

 

«Приказом уточняются основания для остановки транспортных средств и, соответственно, расширяется практика проверки документов у водителей вне стационарных постов ДПС, — цитирует ТАСС представителя пресс-центра МВД России. — Данное решение соответствует полномочиям, закреплённым в ФЗ «О полиции», и позволит повысить профилактическое воздействие на участников дорожного движения».

the police officer in an office form stops the car

Представители ведомства рассказали о том, что места для размещения нарядов ДПС предполагается определять на основании анализа аварийности на трассе в ходе выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также «с учётом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки».

«Приказом предусмотрен ряд норм, которые позволят обеспечить надлежащий уровень защищённости граждан и минимизировать возможные злоупотребления. В частности, в административный регламент включены положения, касающиеся осуществления сотрудником административных процедур в зоне обзора систем видеонаблюдения либо носимых видеорегистраторов», — добавили в Министерстве внутренних дел РФ.

Depositphotos_45129391_original

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что инспекторов ГИБДД планируют наделить новыми правами и обязанностями. Обновлённая версия редакции регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения появилась ранее на едином портале для размещения проектов правовых актов. По мнению экспертов, изменения позволят водителям лучше защищать свои права.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
24.08.2017 15:13
id408959356

Такое впечатление,что сотрудники ГИБДД только и знают,что расширять себе полномочия. То хотят вернуть тех осмотр под свой контроль, то разширяют полномочия на дороге . А проблемы с соблюдением ПДД так и продолжают не исполнятся как гражданами так и сотрудниками ГИБДД. По чему же ужесточения наказаний за нарушение ПДД не дают должного результата? Ответ кроется как в самих полицейский так и в гражданах. Моё мнение такое, что граждане наши очень умные и внимательные на этот счёт. Они смотрят , что происходит на дороге и впитывают все происходящее как губка. На пример: Смотрят на сотрудников ГИБДД как они выполняют требование законов, как ведут себя на дороге. И делают соответствующий вывод. Если например при проезде пешеходного перехода водитель останавливается уступает дорогу пешеходу и начинает движение а затем его останавливает инспектор и говорит, что он не дождался пока пешеход перейдёт проезжую часть и начал движение и на этом основании выписывает штраф. То возникает большое сомнение в правомерности действий инспектора. Так как он не знает или специально игнорирует требование термина Уступить дорогу. Интересно а что по этому поводу говорится в ПДД. Уступить дорогу это значит не создавать помех участникам дорожного движения имеющим по отношению к вам преимущества в плоть до полной остановки транспортного средства. При рассмотрении вопроса с переходом водитель обязан уступить дорогу пешеходу в плоть до полной остановки т/с., не создавая помех в движении. Но это не вкоем случае не означает, что он должен не возобновлять движения пока пешеход не закончит переход проезжей части. А так же не означает полную остановку в том случае если пешеход начал движение с противоположной стороны проезжей части по отношению к водителю если он находится на достаточном расстоянии от движущегося транспорта при проезде через пешеходный переход которого не создаст помех в движении пешехода. Так, что получается, что инспектор выписал штраф не правомерно. Так значит соблюдение ПДД кроется не в ужесточение наказания а в первую очередь в личном примере сотрудников правоохранительных органов в данном случае сотрудников ГИБДД .Чем меньше они будут ездить по встрчеке игнорируя закон, чем меньше будут совершать противоправных действий по отношению к гражданам тем и граждане будут меньше нарушать закон. И тогда не будет необходимости ужесточать наказания.

76

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings