На Алтае за агрессию в дорожных заторах ответят кондитеры

В Барнауле местные автолюбители "застолбили" неординарное "ноу-хау", которое призвано избавить водителей, бесполезно тратящих в автомобильных пробках время, от проявлений агрессии и стресса.

 

В музее автоугона имени Юрия Деточкина, созданного на базе Барнаульской городской общественной службы спасения, прошла "презентация" нового способа борьбы с депрессией за рулем. Попавшим в пробку или ДТП предлагается выместить всю злость на специальной маске из гипса или песочного печенья.

Новый метод держать себя в руках в сложных жизненных обстоятельствах придумала руководитель Барнаульской городской общественной службы спасения Валентина Гридина.

"Попадая в ДТП или пробки, что не редкость, водители находятся в состоянии стресса. Злость, если уж накопилась, лучше вымещать не на живых людях, а на масках. В будущем мы планируем их даже продавать, — рассказала она. — Маске из гипса можно дать пощечину, а изображение обидчика из песочного теста и вовсе — съесть, тем самым, безопасно выплеснув негативные эмоции".

В барнаульском музее автоугона собраны приспособления, которыми пользуются владельцы авто для того, чтобы сохранить свои машины от похитителей, передает ИТАР-ТАСС. Есть и некоторые инструменты угонщиков. В архивах музея хранится богатый видео- и фотоматериал о различных ДТП, где спасателям приходилось вызволять пострадавших из груд искореженного металла.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings