На Аляске построена "дорога в неведомое"

Возможно, это будет слабым утешением для россиян, но, как показывает практика, способностью зарывать деньги в землю обладают не только отечественные чиновники. Кандидат на место вице-президента США Сара Пэйлин, в настоящее время являющаяся главой администрации самого северного штата страны, была вынуждена закрыть проект, на реализацию которого уже потрачены миллионы денег американских налогоплательщиков.

 

Власти американского штата Аляска на этой неделе завершили постройку дороги из гравия стоимостью $25 млн, ведущую "в никуда".

Предполагалось, что дорога примкнет к мосту, который соединит город Кетчикан и аэропорт, расположенный на соседнем острове. Однако мост не был построен.

Проект моста на сумму почти в $400 млн стал символом бездарной траты средств из федерального бюджета США. Губернатор Аляски Сара Пэйлин, которая ранее поддерживала постройку моста, была вынуждена закрыть проект, сообщает РИА Новости со ссылкой на АР. На партийном съезде она выступила против подобной растраты в период, когда страна находится в сложной экономической ситуации.

Мэр города Боб Уэйнстайн сообщил, что построенная дорога протяженностью 5 км теперь идеально подходит для проведения гонок и охоты, так как без моста другого применения для нее не найти.

Власти Аляски обдумывают более дешевый проект моста, а люди преодолевают полукилометровый водный канал, чтобы попасть в аэропорт на острове Гравина и обратно, на паромах и водных такси.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings