На авто - от маразма

Японец, которого по сравнению с библейским Мафусаилом можно считать сущим младенцем, но с точки зрения современных геронтологов, являющийся весьма и весьма почтенным старцем, до сих пор предпочитал перемещаться в пространстве на автомобиле. Как считал японский дедушка, управление транспортным средством помогало ему "держать" свою голову в норме. Но полицейские с ним решительно не согласились, несмотря на то, что традиции Страны восходящего солнца воспитывают граждан в почтении к солидному возрасту.

 

Старик утверждал, что управление автомобилем помогает ему бороться с дряхлостью, но это не произвело впечатления на полицейских, поскольку в прошлом месяце у японца уже были проблемы с транспортной полицией из-за дорожно-транспортного происшествия.

Тогда нарушителя задержали за управление машиной без водительских прав, которые были аннулированы в августе, когда виновник после аварии, как нашкодивший мальчуган, сбежал с места происшествия.

Теперь, в придачу ко всему, престарелый драйвер не только вторично попался без водительских документов, — патрульный увидел, что его машина задела зонт, который держал семилетний ребенок. Малыш, правда, при этом не пострадал.

Полицейские сказали родным старика, передавая его на поруки, чтобы те немедленно продали машину, однако глава семейства клянется, что больше не будет нарушать ПДД. Остается добавить, что водителю, о котором шла речь выше, исполнилось ровно 100 лет!

С 2009-го года в Японии вошел в силу закон, согласно которому все автовладельцы старше 75-ти лет должны будут проходить обследование на слабоумие. Напомним, что средний возраст жителя Японских островов составляет 83 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings