На автопром Узбекистана прольется "зеленый дождь"

Узбекская автомобилестроительная отрасль, и без того находящаяся сегодня на подъеме, получит значительную финансовую инъекцию, в результате чего российский рынок сможет расчитывать на дополнительные поставки популярных у наших соотечественников модели "узбеков", в число которых, кроме лицензионных автомобилей GM, войдет и столь давно ожидаемая Daewoo Nexia New.

 

Узбекистан вложит в ближайшие два года $255 млн в развитие автомобильной промышленности. Это предусмотрено программой модернизации технического и технологического перевооружения отрасли. В частности, на автомобильный завод в Асаке, расположенный под Андижаном, будет потрачено $113,94 млн. Из них $65,4 млн пойдут на обновление модельного ряда, в том числе на выпуск новой модели автомобиля Nexia ($17,7 млн) и на серийное производство Lacetti ($47,7 млн).

По проекту, завод в Асаке будет в год выпускать 100 тыс. Nexia-2 и 30 тыс. Lacetti, сообщают Известия.

Еще $48 млн будет инвестировано в строительство и оснащение нового прессового цеха, в модернизацию технологического оборудования и инфраструктурные объекты, в расширение инструментального производства автогиганта. Программа ориентирована на расширение производства автомобильных компонентов внутри страны. На это планируется направить более $140 млн, что позволит не только нарастить мощности 7 действующих предприятий, но и запустить 14 новых проектов.

Так, в центральноазиатской республике приступят к производству фар, задних осей, рычагов переключателей. Узбекский автопром сегодня — это заводы в Асаке и Самарканде, где выпускают автобусы и грузовики, а также еще 18 предприятий, в том числе 11 СП. Кроме того, в минувшем году по контракту с General Motors Daewoo and Technology (GM DAT) завод в Асаке отправил покупателям 2592 экземпляров новых моделей — бизнес-класс Chevrolet Epica (Daewoo Toska), внедорожников Chevrolet Captiva (Daewoo Winstorm) и Chevrolet Takuma (Daewoo Rezzo).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings